开学季 | 鹤岗市“未成年人权益保护热线”开通啦

9月2日,鹤岗市各中小学、幼儿园开学季,鹤岗市检察机关联合教育主管部门共同开展的“未成年人权益保护热线”揭牌仪式在全市各中小学、幼儿园同步进行。

上午十点,鹤岗市副市长李莉、市人民检察院检察长樊忠诚、市教育局局长孙平共同参加了鹤岗市第一中学“未成年人权益保护热线”的揭牌仪式。全国人大代表、鹤岗市第一中学校长伍辉主持揭牌仪式。团市委、市妇联、市关工委、市民政局等相关部门有关同志,部分省、市、区人大代表应邀参加了揭牌仪式。

下一步,市检察机关将把维护未成年人合法权益,促进青少年健康成长作为工作的出发点和着力点,积极打造细致化、专业化、系统化的未成年人检察工作品牌。加强与共青团、妇联、关工委、民政、学校、社区等方面的联系配合,积极促进党委领导、政府支持、社会协同、公众参与的未成年人犯罪帮教社会化体系建设,共同做好涉罪未成年人帮教考察和犯罪预防工作,推动形成未成年人保护社会化合力。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接