快乐健身,健康生活

  8月4日17时,为全面贯彻习近平总书记提出的"全民健身国家战略",丰富人民群众精神文化生活,引导广大妇女群众健康向上的生活方式,市妇联联合体育局、广播电视台、日报社在振兴广场举办“全民健身嘉年华平板支撑大赛”,大赛以广大妇女群众日益增长的健身需求为出发点,展示了新时期女性健康、文明、积极向上的精神。

  市妇联号召广大妇女积极参与科学、文明的健身活动,以更加健康的体魄投身鹤岗建设。共计有400名选手报名参加了比赛,在正式比赛开始之前,进行了广场舞及健身操的表演。

  平板支撑现场大赛分为淘汰赛、决赛、前三名争夺赛三个阶段。淘汰赛进行3轮,每轮10分钟;决赛不计时间,直至产生冠军为止。经过三轮淘汰赛,最终有44名选手晋级决赛,其中年纪最小的仅有8岁,最大的已年逾60,他们每个人都展现出不怕困难、坚持到底的决心。决赛进行15分钟时,前三名选手脱颖而出,决赛进行至40分钟时,常年坚持锻炼身体的优秀女性健身者余杰以标准的姿势和顽强的毅力最终赢得大赛冠军,市妇联主席刘延丽为比赛的冠军获得者颁奖。

  市妇联党组书记、主席刘延丽强调要把健身活动作为提高妇女身体素质、增强妇女健康意识、丰富和活跃城乡文化生活的一项重要举措,并号召广大妇女要抛弃陋习、磨炼意志、远离疾病,树立积极向上的精神风貌,焕发女性风采!

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接