鹤岗市兴山区妇联与沟南街工委、党群支部联合开展“诵读革命烈士家书、传承红色基因”主题党日活动

      总有一种精神,让我们泪流满面;总有一种力量,让我们执着坚守。为迎接我们党97周岁生日,629日上午,兴山区妇联与沟南街道党工委联合党群支部,在办事处门前的小广场开展了诵读革命烈士家书、传承红色基因迎七一主题党日活动,让社区妇女接受了一次红色洗礼。辖区内妇女干部与巾帼志愿者积极参与,为此次活动圆满成功贡献了重要力量。同时,区多名领导以普通党员的身份参加活动。

   首先,参加活动的妇女代表、党群支部全体成员以及居民党员代表、新加入党组织党员代表、预备党员代表共计30余人,重温了入党誓词,让党员们在党旗下接受心灵的净化,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,不忘入党初心,永葆共产党员的政治本色。接下来,区人大李主任怀着崇敬而庄重的心情介绍了方志敏同志的英勇事迹,并深情并茂地带领党群支部诵读了革命先烈方志敏同志的遗书《可爱的中国》。办事处及社区妇女代表、党员代表等先后诵读了《帮助劳动阶级去打倒资本阶级》、《你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天》和许晓轩在狱中写给妻子姜绮华的信,以此重温革命历史、缅怀革命先烈。诵读结束后,我们的巾帼志愿者献上了《大中国》、《映山红》等红色歌曲,唱出了大家对中国共产党的热爱,唱出了对伟大祖国的赞美。

   参加活动的全体妇女代表顶着炎炎烈日,认真聆听了革命先辈们一封封感情真挚、语言质朴的家书,充分感受到了革命先辈对理想信念的执着追求、对党和人民的赤子情怀,触动心灵,感人至深。一致认为,这些红色家书不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材,充满着追求信仰、勇于献身、鞠躬尽瘁的精神,给人以鼓舞和力量。

   鹤岗市兴山区妇联希望通过开展此次宣传活动凝聚辖区力量,让辖区妇女、党员干部要时刻立足本职岗位不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗、勇于奉献,爱我们的党,爱我们的国家,爱我们的兴山将红色基因传承下去。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接