市妇联学习《十九大党章公开课》

中国共产党第十九次全国代表大会,审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》。十九大党章的适当修改是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,有利于更好地把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。

为深入学习贯彻党的十九大精神,市妇联积极学习《十九大党章公开课》。市妇联先后六次学习了公开课20讲,公开课的主讲嘉宾是谢春涛,他是中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授,他深入浅出的讲述了过去五年党的建设的成功经验,指出新党章都做过哪些修改?十九大党章的变与不变有哪些?这部新党章的历史性贡献是什么?公开课以十九大通过的党章修正案为依据,全景式展现党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想力求深入推动全党尊崇党章,把党章规定落实到各项事业中。

市妇联全体机关干部将继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深刻学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的指导思想和行动纲领,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会党的十九大报告对妇女儿童家庭工作和妇联工作的重要论述。把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的巾帼篇章!

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接