兴安区“俏手兴家家政服务中心”举行揭牌仪式

6月14日上午8:08,兴安区妇联举行“俏手兴家家政服务中心”揭牌开班仪式。市妇联主席刘延丽,区委书记刘宪平,区委副书记、区长王敏,市妇联副主席王美玲,区委副书记路鹤联,区纪委书记张宏波,副区长孙晓禹等领导参加了揭牌仪式。区妇联主席周景娟主持了揭牌仪式,区委副书记路鹤联为揭牌仪式致辞,市妇联主席刘延丽、区委书记刘宪平共同为“俏手兴家家政服务中心”揭牌。

随后与会领导来到家政服务中心进行参观,俏手兴家家政服务中心负责人介绍了理论培训室、月嫂培训室、母婴(老人)护理培训室等活动中心,并介绍了俏手兴家家政服务中心成立宗旨是为地区妇联搭建培训、就业平台,为广大妇女提供劳动技能、职业介绍,提出要树立以“诚信责任 爱心”的服务理念,共同为社会提供优质高效、诚实守信的一流家政服务,把家政服务中心真正打造成为女性创业就业的示范园区。

当前,我区正处于结构调整、转型升级的关键期,越步·兴安全民行动计划已经全面铺开,俏手兴家家政服务中心是社会组织孵化的重要成果,既符合妇女们的需求,又有助于社会组织功能的完善。今年3月份以来,区妇联通过多次召开座谈会,参观考察,走访调研等方式,进一步推动此项工作的落实,孵化出俏手兴家家政服务中心。下一步该中心将针对月嫂培训,家居保洁,保姆服务,照顾老人等内容开展专项业务培训。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接