鹤岗市全力推进创业就业

         为进一步做好创业就业工作,促进妇女发展,鹤岗市妇联开展了以“春风送岗位,服务暖人心”为主题的2016年春风行动专项活动。市妇联精心组织,全力实施,活动取得了良好的效果。

        一、周密布署,广泛发动

        市妇联高度重视此项活动,多次与人社局、农委、总工会、团市委等单位进行沟通协调,研究布署开展春风行动专项活动,四部门共同签发了《鹤岗市开展2016春风行动专项活动的通知》的文件,并发致两县六区及相关单位,确保春风行动有序开展。活动开展以来,共发放“春风卡”等宣传单10000份,通过宣传发动,加强教育,转变妇女的择业观念,树立了劳动致富的理念,为活动开展奠定了思想基础。

        二、专项招聘,特色服务

        鹤岗市两县六区共组织专场招聘活动18次,特别是在3月25日,由市妇联、人社局、农委、总工会、团市委共同举办了春风行动暨春季用工现场招聘会,将活动推向了高潮。在这次综合招聘会上就有104家单位,提供了1860个岗位,同时在六区设了招聘分会场,实现全市联动。我们在综合招聘活动的基础上,还开展了针对退伍军人、农民工、月嫂以及大学生等专项招聘活动,为有就业需求的特殊人群众提供特色服务。

         三、搭建平台,拓宽渠道

         市妇联拓宽创业就业渠道,搭建广阔平台。组织开展种植、养殖、家政、月嫂、美容、美发等培训28次,全市共组织妇女培训2860人次,为妇女创业就业提供技能支持。发放妇女小额贴息贷款1100万元,为妇女创业就业提供资金支持。与新闻媒体建立广泛联系,在报纸开辟专栏,公开求职和用工信息,在电视节目中巡回播放,同时开辟更多的招聘平台,发挥政府、企业和民间中介之间的职能,建立网络招聘平台,方便求职者寻求合适的岗位。

        四、多家企业,广泛参与

        在鹤岗市组织的专场招聘活动中,各个企业积极参与。共有驻鹤的省十大重点产业项目企业、园区企业、小微企业等共200多家企业参与春风行动。全市女企业家所在的企业也积极参与,顺通运输有限公司、双蓝星药业、邢俊杰口腔医院、龙江酒业有限公司等企业也都参与到活动中来。

         五、岗位广泛,需求量大

         春风行动得到了广大企业的积极参与,各企业也提供了广泛的就业岗位。用工企业提供销售经理、财务主管、文秘、医护人员、技术类工人、服务人员等就业岗位,计划可招聘4000多人。特别是我市的女企业家在这次活动中,提供了招聘女驾驶教练、口腔护士、包装女工等用工岗位,深受求职者的青睐。成功介绍女性就业1580人次,其中农村妇女427人。

         六、加强指导,跟踪服务

         鹤岗市各相关单位对企业和求职人员进行长期的跟踪服务工作,健全跟踪服务档案,并于中国移动12582信息长期合作,向我市及周边地市发布招聘信息,确保每位求职人员找到合适的岗位,帮助企业解决缺工问题。

 

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接