鹤岗市萝北县开展“我家我爱读书”活动

        为响应党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的号召,将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,萝北县妇联在世界读书日之际,组织开展“我爱我家——悦读乐享共成长”活动。

        萝北县第一中学在课前三分钟演讲和阅读课的基础上,举办了读书心得展示、“我与名著同行”手抄报比赛、名著阅读知识竞赛等活动,大力培养学生阅读兴趣,激发学生阅读热情。

        萝北县第四小学举行了“学生读书成果展示交流活动”。孩子们齐声朗诵《弟子规》拉开了交流会的序幕。刘储、刘亦婷、景兰琪等六名“读书小博士”参加了现场交流。他们分别从:好书推荐、读书的益处,我的读书心得、我的读书故事、我的读书技巧五个方面畅谈了自己的读书经历和感悟。六年一班的“读书小博士”孙雪琀同学做的《狼王梦》好书介绍,博得了孩子们的阵阵掌声,激发了孩子们立刻就想阅读此书的强烈欲望。五年三班的景兰琪从速读、略读、跳读、精读等几个方面向大家详细地介绍了自己读书的方法和技巧,使与会的同学们掌握了读书的小窍门,受益匪浅。宋矜瑶同学向全校学生发出的读书倡议,把本次活动推向了高潮。最后,学校为57名“读书小博士”颁发了证书和奖品,鼓励他们继续多读书、读好书,通过读书增长知识,拓宽视野提高自己的文化素养。 

        萝北县教育幼儿园开展了“亲子读书”活动,家长与孩子一同表演故事情节,带动了儿童读书的积极性。各社区也分别依托家长学校,开展了各种读书活动。

        在活动中,各学校、各社区以学带读,以读促学,掀起了读书活动新热潮,通过读书活动,培养了家长和学生良好的读书习惯,传播正能量,促进了儿童健康成长和家庭幸福和谐。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接