鹤岗市兴山区妇联开展反家庭暴力工作基层骨干培训班

为了进一步提高基层妇联干部及反家庭暴力工作骨干的工作能力和水平,使其更好地掌握应对家庭暴力事件的处置方法,指导基层做好服务,帮助受家庭暴力的妇女切实维护自身权益,推进反家庭暴力工作的深入开展,鹤岗市妇联从9月15日起在全市开展反家庭暴力工作能力巡讲培训活动。

10月16日,在市妇女儿童活动中心举行了“兴山区反家庭暴力工作基层骨干培训班”。来自全区4个办事处、16个社区的基层妇联干部及妇女骨干50余人参加了本次培训。在本次培训班上,市妇联权益部部长赵红岩、反家庭暴力工作巡讲员王丽艳两位同志通过对“反家庭暴力”工作的重要意义、重点、难点及家庭暴力的预防、危害、收集证据、维权的法律依据等知识进行了详细讲解,增强了基层妇联干部处理家庭暴力工作的信心,提高了她们反家庭暴工作的能力,明确了今后工作方向,受到基层干部们的欢迎。 

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接