关于开展妇女儿童维权优秀案例征集 评选宣传工作的通知

为贯彻落实全国妇联“建设法治中国·巾帼在行动”的号召,提升“巾帼维权行动”效果,充分发挥妇联团体会员作用,激励女法官、女检察官、妇联维权干部更好树立保障妇女儿童权益的理念,立足岗位,发挥优势,依法有效维护妇女儿童权益,加强对基层维权工作的指导;同时,及时发现好案例、好典型、好经验,宣传维权成效,倡导全社会形成共同促进男女平等、维护妇女儿童权益的良好氛围,全国妇联权益部与中国女法官协会、中国女检察官协会拟于今年3月-12月,共同开展妇女儿童维权优秀案例征集评选宣传工作。

请各县、区妇联结合本地区实际,广泛宣传动员,积极组织参与,按照《妇女儿童维权优秀案例征集评选宣传办法(暂行)》(见附件),推荐本地区本系统办理或发现的妇女儿童维权优秀案例,按照统一格式编写,按照各自系统上报。

同时,请各县、区妇联在组织开展此项工作时注重创新,运用各种载体平台,充分宣传党和国家维护妇女儿童权益的法律政策措施,展现妇联组织维权工作成效,以此为契机,在本地区倡导形成维护妇女儿童权益的良好氛围。工作中的经验做法、发现的问题以及改进建议,应形成相关工作信息,及时报送。

    各县区妇联县妇联可以根据系统内实际情况,按照通知要求,制定本地区案例征集方案,在本地区开展妇女儿童维权优秀案例的征集、梳理、选送和发布,并于8月10日前向市妇联报送1个典型案例,市妇联会将筛选出的经典案例向省妇联报送推荐,其他案例也将通过系统适当载体进行发布。

 

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接