巾帼岗位建功 展现女性风采

为教育和引导广大女职工立足本职、勤奋工作、促进发展、争做贡献,鹤岗市妇联在全市深入开展巾帼建功活动。开展了以“三比三赛 ”为主题的巾帼建功活动,即:比敬业精神、赛职业道德、比工作效率、赛岗位技能、比工作规范、赛服务质量,活动收到了较好的效果。

市妇联与卫生局共同在全市卫生系统开展了鹤岗市第五届“南丁格尔杯”护理技能大赛,全市40余家医疗机构中开展了护理技能大赛。通过大练兵,57名选手进入决赛。经过进行统一的理论考试,遴选出20名优秀护士参加技能操作比赛。技能竞赛内容为《静脉留置针输液》及《单人徒手心肺复苏术》两项操作,充分展示了护士们娴熟的职业技能、良好的精神风貌。经过精彩激烈的竞赛,按照理论考试占30分,实践操作占70分,按得分多少分别评出集体和个人一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,特别贡献奖二名。

通过技能大赛等巾帼建功活动的开展,激发了广大女职工“爱岗敬业、文明服务、争先创优、奉献社会”的热情,把广大女职工的积极性吸引到创建“巾帼文明岗”,争当“巾帼建功标兵”活动中来 ,激励广大女职工在促进鹤岗发展中建功立业,展现女性风采。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接