萝北县妇联开展巾帼志愿服务敬老活动

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,让老人感受到节日的快乐与温暖,元旦前夕,县妇联联合县退休职工合唱团深入到萝北县中心敬老院开展为孤寡老人送温暖活动,让老人们倍感幸福和快乐。

在活动中,萝北县妇联为老人们送去了米、面、油、肉、奶等价值2000余元的食品。同时,还组织巾帼专业合作社亚芳水稻种植专业合作社、英春马铃薯种植专业合作社为老人送去了有机米、粉条价值3000多元。组织各基层妇委会巾帼志愿者20多人为敬老院老人包饺子。志愿者理发师吴森还为敬老院10多位老人理发。县退休职工合唱团为老人们表演了歌曲、舞蹈、二人转等13个节目,赢得了老人们多次掌声。节目结束后,老人们吃着热腾腾的饺子,都露出了开心的笑容。

此次送温暖活动,旨在进一步深化党的群众路线教育实践活动成果,积极开展服务妇女群众活动。通过送温暖活动的开展,带动更多的巾帼专业合作社、志愿者及社会团体积极为老人办实事,做好事,献爱心,为解决他们的实际困难提供帮助,把党和政府的关心和温暖送到他们身边。

 

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接