市妇联“心系妇儿---家庭教育空中课堂” 公益项目启动仪式暨推进会

为更好地为我市妇女儿童服务,探索运用新兴媒体开展家庭教育指导服务的模式,7月29日,市妇联组织教育、卫生及县区妇联等部门在市妇儿中心举办“心系妇儿---家庭教育空中课堂”公益项目启动仪式暨推进会。

启动仪式上,首先播放了全国心系妇儿系列活动及“空中课堂”项目宣传视频短片,通过短片与会人员对心系妇儿系列活动及“家庭教育空中课堂”项目有了一定的了解,就项目工作流程和云基系统使用方法做了业务培训,并明确项目实施统筹时间。“家庭教育空中课堂”项目是新时期家庭教育工作在内容和传播形式上的创新和发展,将年轻父母阅读方式纸质转向网络的发展趋势与对家庭教育指导服务的需求有机结合,通过现代技术手段,以移动互联网及互联网为主要传递渠道,向0-6岁儿童家庭(含孕妇家庭)每周免费发送手机信息1-2次,传播营养健康、道德情操、心理素养、智力体能等家庭教育的先进理念和科学方法,提供及时、方便、快捷、有效的信息服务。这个项目由全国妇联儿童工作部等单位主办、全国心系系列活动组委会办公室承办推广,得到移动、网通及电信等相关部门的大力支持,免费用手机短信平台、微博、微信等新媒体为我市广大儿童家长提供价值10余万的家庭教育指导公益项目。

市妇联副主席张红茹指出“家庭教育空中课堂”公益项目具有科学性、公益性和重点突出三大优势,符合时代特点,契合家庭需求。同时要求各级妇联系统与教育、卫生部门密切配合,抓住项目在我市实施的难得契机,合力做好我市10000个家庭信息采集工作,并注重项目跟踪问效,确保项目顺利实施,使我市的妇女儿童家庭早受益、普受惠。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接