鹤岗市南山区廉政文化宣传队送廉政进社区

       日前,鹤岗市南山区麓林山办事处廉政文化宣传队在麓林山休闲小广场进行了巡回演出,为社区的廉政文化活动增添了色彩。

  鹤岗市南山区采取多种措施加强廉政文化宣传,成立了由办事处工作人员、社区工作者、社区居民组成的50余人的廉政文化宣传队。宣传队的成员积极开展文艺创作活动,把群众喜闻乐见的文艺表演与廉政文化内容结合起来,他们创作了《情满南山》、《拒腐》等四个含有反腐倡廉内容的文艺节目。通过唱廉歌、演廉戏和贴近实际、丰富多彩的表演,将党的惠民政策、党风廉政知识、党纪法规融入节目中,把廉政送到家门口,社区群众一边欣赏精彩纷呈的节目,一边接受了廉政教育。南山区麓林山办事处麓岭社区主任齐凤梅感慨地说:“廉政文化节目都是宣传队自编自演的,与我们老百姓很贴近,在家门口演出也方便了老人和孩子,这种宣传形式好,希望能多办几场这样的演出。”

  连日来,廉政文化宣传队继续活跃在南山区各社区,以更多内容更丰富的文艺演出将廉政送进百姓生活中。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接