鹤岗市妇联扎实开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动

     为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示和全国、省妇联的通知精神,市妇联充分发挥密切联系妇女和家庭的工作优势,在广大妇女和家庭中开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动。

  一、认真学习深刻领会。市妇联组织全体干部认真学习习总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示和全国妇联、省妇联以及市委关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知精神,深刻理解厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,及时转发了全国妇联办公厅《关于在妇女和家庭中开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”活动的通知》,引导妇女和家庭深刻理解厉行勤俭节约既有利于国家和社会、也使家庭和个人受益的道理,崇尚勤俭节约、抵制奢靡浪费。

  二是完善制度促进节约。结合工作实际,对照中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十项规定”,进一步规范完善公务接待、办文办会、学习考察、公务用车等制度,努力建设节约型、廉洁型、服务型机关。

  三是加强宣传营造氛围。充分利用村、社区的“妇女之家”等阵地,开设家庭勤俭节约宣传栏、自编自演文艺节目、交流家庭节约心得体会等方式,引导妇女和家庭自主自发地宣传和践行家庭勤俭节约。通过组织开展理论宣讲、座谈交流等活动,倡扬勤俭节约的传统美德,大力宣传勤俭节约的先进典型,不断扩大宣传覆盖面,增强影响力,营造良好的宣传氛围。

  四是实践活动力倡勤俭。把厉行节约、反对浪费、勤俭持家作为家庭道德建设重要内容,与“家庭节能行动”、“文明家庭创建”等活动紧密结合起来,引导鼓励妇女和家庭积极开展勤俭节约实践,在日常生活中节约每一滴水、节省每一度电,减少“餐桌上的铺张”、“舌尖上的浪费”,掀起勤俭节约新热潮。

  五是率先垂范带头节俭。领导班子率先垂范,身体力行、带头贯彻改进工作作风的各项规定,当好厉行节约、反对浪费的表率,保证自己不违规、不违纪,争做艰苦奋斗、勤俭节约风尚的传播者、示范者、实践者;充分发挥妇联组织的优势,号召全市广大妇女珍惜劳动成果,倡导节俭健康文明生活方式。

专项工作

信息交流

信息交流

领导关怀

友情链接